【声如洪锺】恒指跌落谷底,金融峰会财爷或甩底

2022.10.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

国际金融领袖投资峰会下周三(11月2日)举行,金管局总裁余伟文扬言峰会可向外界发出清晰信息「Hong Kong is back(香港回来了)」,余伟文接受《经济日报》访问说,港府放宽入境检疫要求至「0+3」,已有银行向我说,多了国际同事举手说要来香港,认为香港金融中心机遇依然多,而峰会如同一场烟花,令环球人才也会受吸引望望。

可是,《华尔街日报》早前发表社评,批评花旗集团CEO范洁恩(Jane Fraser)等美国银行家赴港参加金融峰会,犹如向「打压异见人士、损害法治精神、摧毁新闻自由」的特首李家超「磕头」。政务司司长陈国基已马上去信《华日》,严词反驳该篇社评「偏颇及动机不良」;这亦显示范洁恩等金融猛人应邀来港出席「畀面派对」,在美国国内面临的压力不轻。

偏偏财政司司长陈茂波周四宣布确诊,美国花旗集团其后宣布,该集团行政总裁范洁恩亦确诊阳性,无法来港出席峰会。更在此时,恒指在周五跌至14863点,为13年半收市低位,全周累泻1348点,连跌第3周。摩根士丹利又发表报告指,内地与本港股市明显落后区内其他市场,尤其以中共二十大后中资股投资前景仍极不明朗,全面调低内地与本港股市指数目标,熊市低点可见12200点!余伟文的「Hong Kong is back(香港回来了)」,恐怕事与愿违!

主持:锺剑华、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。