【聲如洪鍾】完善選舉崩壞,粉飾新政靠扮民主派

2021-11-12
Share

香港立法會選舉提名期周五(12日)截止,選舉委員會、功能界別及地區直選三個界別,九十個議席全部都有競爭,換言之,沒有議席是自動當選。

雖然特首林鄭月娥日前已說,為谷投票率將「舖天蓋地」做好宣傳工作,但建制派似乎已有極低投票率的心理準備。全國政協委員張志剛、「一國兩制」研究中心總裁推算今次選舉地區直選投票率只會有兩成幾;全國人大常委譚耀宗指,在比較平和、理性的環境下,投票率與張志剛分析相若並不出奇。

選舉被「完善」後,地區直選只佔九十席的二十席,亮點是十個選區皆有兩至三名建制派與一位愛國非建制派「對撼」,可以預期如果民主派選民皆踴躍投票,「愛國非建制派」在二十席中取十席不是難事,但這些非建制派有本事說服民主派支持者含淚投票嗎?

主持:鍾劍華、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站