【聲如洪鍾】梁天琦被自我消失;蔡子強的反抗爭邏輯

2022.01.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港「本土民主前線」前發言人梁天琦周三(19日)凌晨出獄,他在Facebook發文表示仍須遵守「監管令」,將停用社交媒體,並謝絕傳媒採訪。隨後,梁的社交網站專頁停止運作,其家人稱,做法是為遵從律師意見,保障梁天琦。根據法例,梁或被監管長達2年。關注囚權問題的前立法會議員邵家臻指,從來沒有聽過「監管令」限制接受傳媒訪問。外界揣測,梁天琦出獄方式,以至出獄後仍被嚴密監視的做法,與大陸維權人士無異。

中大政治與行政學系高級講師蔡子強宣布今年退休,並接受「香港01」專訪。蔡子強在訪問中指社會環境令人意興闌珊,認為是時候交棒給下一代,又提到過去10多年香港政治生態由激進力量主導,未學懂「進退有道」。蔡子強又指,基於對過往民主運動成果的錯誤認識,導致一些人「太過心雄」,在爭取民主的過程中不懂得知所進退、因時制宜,將運動推向極端,覆水難收。蔡子強講師說的話合理嗎?

主持:鍾劍華、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站