【聲如洪鍾】總理喊窮冇銀用 外長撒幣好輕鬆

2022.05.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國國務院總理李克強周三(25日)主持召開逾十萬人線上參與的「全國穩住經濟大盤電視電話會議」,痛陳當下中國經濟形勢嚴峻,比兩年前武漢爆疫更差,敦促各地抓緊推出符合地方的穩經濟政策。有分析指,這情況有如當年毛澤東「三面紅旗」總路線導致全國大饑荒一樣之後的七千人政治局擴大會議。同是經濟不堪嚴峻,當年的擴大會議令毛澤東認錯檢討,最後退居二線,如今李克強的十萬人會議又會否檢討習近平的動態清零總路線,令他二十大連任失敗?

李克強在會議上向十萬各級領導「交底」,中央財政緊拙,根本無力籌措救災等應急開支,要地方政府自救,卻偏偏在此時的另一邊廂,外長王毅訪問太平洋準備外交大撒幣!

國務委員兼外長王毅周四(26日)起開啟為期10天的外訪,所羅門群島、吉里巴斯、薩摩亞、斐濟、東加、萬那杜、巴布亞紐幾內亞、東帝汶等8國,並於下周一(30日)在斐濟與太平洋島國共同召開外長會議。根據《路透社》報道,中國向10個太平洋島國發布的公報草案與5年行動計劃顯示,北京有意加強與太平洋島國在「傳統和非傳統」安全領域的交流,透過雙邊和多邊方式,為太平洋島國舉辦中高級警務培訓,還承諾在數據網絡、網絡安全、智能海關系統、經濟發展和國家安全方面進行合作,並建立中國—太平洋島國自由貿易區,支持應對氣候變遷和健康等問題。

主持:鍾劍華、曹嘉超

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站