【聲如洪鍾】G7撒幣撼一帶一路,習帝整黨集權藥石亂投

2021-06-12
Share

七國集團(G7)首腦峰會於周五(6月11日)至周日(6月13日)在英國舉行。美媒透露,會議期間將討論武漢肺炎疫情、全球的疫苗接種進度、氣候變化等,但中國元素將會「滲透到每個議題中」。雖然美國總統拜登在會前揚言指,美國將團結歐洲共同應對中俄兩國威脅,但會議針對兩國程度有別。

會前有報道透露,歐美將共同力促二次調查武漢肺炎源頭,以及G7國家共同協調抗衡中國的「一帶一路」計劃,會議也將觸及中國最為關注的台海安全問題,以及香港新疆人權問題,可見會議的議題尤其針對中國。

對於日益不利的外交困局,中國的《反外國制裁法》,以及轉走「可愛、可敬、可信」的大外宣道路,能回應這「百年未有的大變局」嗎?

主持:鍾劍華、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站