【声如洪锺】G7撒币撼一带一路,习帝整党集权药石乱投

2021-06-12
Share

七国集团(G7)首脑峰会于周五(6月11日)至周日(6月13日)在英国举行。美媒透露,会议期间将讨论武汉肺炎疫情、全球的疫苗接种进度、气候变化等,但中国元素将会「渗透到每个议题中」。虽然美国总统拜登在会前扬言指,美国将团结欧洲共同应对中俄两国威胁,但会议针对两国程度有别。

会前有报道透露,欧美将共同力促二次调查武汉肺炎源头,以及G7国家共同协调抗衡中国的「一带一路」计划,会议也将触及中国最为关注的台海安全问题,以及香港新疆人权问题,可见会议的议题尤其针对中国。

对于日益不利的外交困局,中国的《反外国制裁法》,以及转走「可爱、可敬、可信」的大外宣道路,能回应这「百年未有的大变局」吗?

主持:锺剑华、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站