【声如洪锺】两制沦亡九万人逃港,瑞士踢爆假学者撒谎

2021-08-14
Share

香港政府统计处公布截止今年中的人口数字,录得净移出89,200人,与去年年中的净移出49,900人相比,多出近八成,再创纪录新高。但政府坚拒承认这是移民潮现象,强称这在疫情前已离港的香港居民,可能是选择继续留在外地而未能返港。政府发言人辩称,离开的人「概念上与移民并不相同」。如果这不是移民潮,为何以「永久离港」为由提早提取强积金数字已创下65.67亿元的新纪录?

港府早前以「香港重新出发」为题,邀请公关公司为香港国际形象救亡,最终以4,900万港元由国际公关公司Consulum FZ LLC(Consulum)投得合约,在海外宣传香港「进一步巩固为亚洲最佳生活、工作及投资城市的形象」;另一方面,亲建制报章又以长篇文章唱淡移英生活,说尽移民英国的坏处,强调港人会受尽歧视,这是事实吗?这又足以阻吓香港人移英的决心吗?

中共在抵抗西方国家及世卫组职疫情溯源呼声,外交部发言人及党媒近日全力发功反击,重点批判美国抗疫不力,还制造舆情说美国的生化实验室才是最大嫌疑。同时又借一个虚构的瑞士生物学家威尔逊·爱德华兹(Wilson Edwards)洗脱嫌疑,引述其在社交媒体发文指,说世卫内部人士和一些科学研究同行抱怨,只要支持第一阶段溯源工作的研究结论,也就是新冠病毒「极不可能」从实验室泄漏,就会受到来自美方的巨大压力,甚至是恐吓。这位爱德华兹又指控美国政治化新冠溯源问题。可是最终瑞士政府当局以微博寻人,声称查无此人。

中共以大外宣向美国泼污水,真的不介意自损可信性吗?这以假新闻反击的泥浆摔角,还能帮中国建立「可信、可敬及可爱」的形象吗?

主持:锺剑华、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

Jim
Jim says:
2021/08/14 14:42

英国审批宽松,好心做坏事,招收咗唔少蓝尸!申请BNO5+1Visa唔使上载相片证明100万, 200万+1, 170万游行有参与其中,实为一大漏洞!

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站