【聲如洪鍾】日澳加歡迎台灣加入CPTPP,中共棋差一著自討沒趣!

2021-09-25
Share

台灣在本周三(22日)正式申請加入《跨太平洋夥伴全面進步協定》(CPTPP),輪值主席國日本表示歡迎,與一周前對中國宣布已正式申請加入時的慎重立場,形成強烈對比!

以中國角度而言,台灣申請加入CPTPP肯定是違反了「兩個中國」原則!但日本內閣官房長官加藤勝信表示CPTPP允許獨立關稅區加入,台灣在規定上可以加入。

這就考起中國了!中國如堅持加入,是否要接受「兩個中國」同時申請加入CPTPP呢?如果以日本態度而言,允許台灣加入而否決中國加入,這是否變相給予日本當「教師爺」的機會,讓別國判定台灣的這一個中國優於中國大陸呢?

主持:鍾劍華、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站