【声如洪锺】李云迪寻欢万劫不复,蔡展鹏揼正骨受重用

2021-10-22
Share

扬名国际的大陆钢琴家李云迪涉嫖娼被捕,目前与卖淫的陈姓女子一同被依法行政拘留,有网友爆料透露在北京三里屯附近有一个小区暗藏卖淫据点,卖淫的女子被警方找上门时,对自己的行为供认不讳,而他和女子之间的交易方式是透过支付宝转帐,一次人民币一万元。

爆料网友吐槽:「居然敢用这种实名的方式!」同时透露还有一个「最最最根本的证据」,不过爆料者并未说明是甚麽。有网友猜测可能是聊天纪录或是交易纪录,又或者是影片。根据《网易娱乐》引述知情者透露,原来李云迪嫖娼被捕早有前科,在今年上半年就被抓过一次,只是当时并未流传开来。

科技大学经济学系前系主任雷鼎鸣早几年前就已经大赞「支付宝」便利,令生活方便超越香港,更指朋友在内地「叫鸡」(召妓)都可以用手机支付,一直以来缺乏实例个案证明,李云迪可说是以身试法第一人!

李云迪被捕后一沉百踩,人民网评微博就发出一篇《李云迪嫖娼被拘,黑白琴键容不得黄》公审李云迪,「这个世界的确不止黑白两色,但一定要分清和划清黑与白。这个,绝对不可以错……」文章又指,黑白琴键上容不得黄色,任何东西污点都会折损优美动听的旋律,也会让来之不易的艺术之路蒙上阴影,不可不吸取教训!但愿李云迪真正反思自己,但愿不再有下一个「李云迪」!

李云迪事件在当今国内起著甚么示范作用?李云迪是否就这样一沉不起?

主持:锺剑华、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站