【聲如洪鍾】中國海關制裁立陶宛!歐盟反制齊上齊落?

2021-12-04
Share

中共政權近日政治報復台商,還把類似的政治向台商施壓的手段,試圖用於歐美國家。立陶宛媒體報導,部分企業對中國出口再遇挑戰,中國海關消息傳出,已將立陶宛自電子作業系統移除,該國貨物無法清關。立陶宛政府則正尋求與歐盟協調,集體反制北京。

另外,中國外交部副部長謝鋒,近日與中國美國商會、上海美國商會、美中貿易全國委員會、美國各州駐華協會代表等舉行視頻會議,謝鋒警告美國工商界不能「悶聲發大財」,敦促在中國有利益的美國商業團體遊說美國政府,改變目前的對華強硬政策,及停止外交抵制即將到來的北京冬奧會,美商還要為中共政權辯護。

中國向外商施加壓力,能令西方國家對華態度軟化嗎?如果不會,北京又會承受甚麼樣的代價?

主持:鍾劍華、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站