【聲如洪鍾】港康碼吃力不討好 警隊敗德或釀私隠風暴

2021.12.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

特首林鄭視中港通關為當前除了辦好立法會選舉以外的頭等大事,通關之用的香港健康碼推出不足一星期,已有超過50萬名市民申請註冊帳戶。由於申請巿民需將「安心出行」手機程式內過去31天的出行記錄上載至「港康碼」,較之前公布的21天為多,社會上關心私穏安全問題者眾,尤其目前通關日期未定,Omicron變種病毒來勢洶洶,政府設定的年初通關計劃不可謂沒有變數。

負責執法追蹤確診者的警隊屢傳犯法違紀問題!33歲女警潘婉婷被指在20186月,於荃灣警署使用警方系統取得警方報案室資料庫,搜尋自己丈夫資料。案情透露,被告於錄影會面下承認一時貪玩下犯案。如此公器私用卻竟得得到律政司撤銷控罪,最後只需自簽1500元及守行為24個月,守行為期間不得干犯不誠實行為的罪行。

為何警察借報案室敏感資料庫擅自侵犯私穏而不獲重罰?政府不跟犯罪者割席,這對社會有何啟示?

 主持:鍾劍華、曹嘉超

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站