【香港醒晨】洪门夜宴越揭越臭,梁天琦终重获自由

2022.01.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

「洪门夜宴」越揭越臭!香港衞生防护中心传染病处主任张竹君日前在疫情记者会上透露,出席港区人大代表洪为民的生日派对的「最新人数」为214人。除了曾出席生日派对的荣源茶行太子女王诗雅早前确诊外,她的一名随行43岁女子朋友亦告确诊,然而洪为民却状甚无奈:「我都唔知佢会嚟」。

由于举办生日派对的餐厅「Reserva Ibérica Tapas Bar & Restaurant」是D类餐饮处所,宴会上限人数为240人,按规定总人数中至少三分之二须已接种第一剂新冠疫苗。餐廰是否有严格按防疫法例要求检查宾客疫苗注射纪录,宾客又有否自律扫描「安心出行」?可是原来没扫码的高官者众,当中更包括一再「犯众」的入境事务处处长区嘉宏。

有份出席「洪门宴」的家庭医生朱伟星亦在商台节目中承认,自己并无扫「安心出行」,称因当时找不到餐厅的「安心出行」二维码,亦没有人检查其疫苗针纸,认为即使做足食肆防疫要求,席间若有未发现的确诊者,亦可传染其他人。他更一度反问节目主持「你哋咁守法㗎?」,并指控「商台过去两年都好鼓励大家唔守法」。

朱伟星医生说现仍聚焦讨论该生日会是「错过重点」,民建联刘国勋等爱国议员又说希望社会将焦点放回如何堵塞防疫漏洞,团结一致云云。如果政府连自己高官都管不好,香港人又如何团结一致对抗疫情?

主持:黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站