【香港醒晨】徐英伟落镬,民建联局长又「炒」一个!

2022.01.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

「洪门宴」风波调查完成,特首林郑月娥周一(1月31日)公布,15名官员出席人大代表洪为民百人生日宴会的纪律调查结果,当中认为民政事务局局长徐英伟违反公务员守则,包括他在宴会逗留逾两小时,无使用「安心出行」,又违反戴「口罩令」,作为政府「抗疫班子」成员,敏感度不足,有违政治委任官员守则及市民期望。林郑表示,已接获徐英伟的书面请辞,认为徐请辞体现了问责制精神,已接纳并提请中央免去其职位。

作为昔日民建联明日之星的徐英伟,上位快,「堕马」也是最快!有说民政事务局局长一职是官场「三煞位」,徐英伟在位期间也处理过区议员宣誓敏感而极具争议之事。他是继曾德成以及刘江华之后,第三个民建联党员被挑选为民政事务局局长,可是三位民建联大将都「不得善终」,最后都要孭镬黯然下台,这是民建联培育政治领袖不力,还是民政事务局厨房太热?

有说林郑「怒斩」徐英伟,自此与民建联结下深仇,而民建联作为选委会第一大户,林郑要连任是否就无运行?

主持:黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站