【香港醒晨】緬甸人民的抗爭精神

2021-03-09
Share

緬甸軍政府的血腥鎮壓反政變示威活動,未因國際壓力而有所緩和,聯合國人權事務高級專員巴切萊特(Michelle Bachelet)上周四(4日)稱,至今鎮壓已導致至少54人死亡,逾1,700人被捕,其中包括29名記者。她估計實際死亡人數更高,要求緬甸軍隊停止殺害及囚禁示威者。

緬甸軍警周一(8日)深夜大批包圍仰光三橋區,逐戶搜查民宅逮捕抗議示威者,而仰光其他區域的民眾無懼宵禁命令,紛紛湧上街頭,表達對軍警行動的不滿。另有報道指,仰光軍警周末(6日)晚間在多處區域對著民宅開槍,並在路上到處逮人。

中國在緬甸的影響力又有多大?本周節目請來了國際發展(緬甸)研究學者Francesca,她曾經在緬甸曼特勒與當地年輕人交流過一段時間,她將在節目裡與我們採討一下緬甸的年輕人抗爭力量與不合作運動。

嘉賓:Francesca(國際發展(緬甸)研究學者)
主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站