【香港醒晨】缅甸人民的抗争精神

2021-03-09
Share

缅甸军政府的血腥镇压反政变示威活动,未因国际压力而有所缓和,联合国人权事务高级专员巴切莱特(Michelle Bachelet)上周四(4日)称,至今镇压已导致至少54人死亡,逾1,700人被捕,其中包括29名记者。她估计实际死亡人数更高,要求缅甸军队停止杀害及囚禁示威者。

缅甸军警周一(8日)深夜大批包围仰光三桥区,逐户搜查民宅逮捕抗议示威者,而仰光其他区域的民众无惧宵禁命令,纷纷涌上街头,表达对军警行动的不满。另有报道指,仰光军警周末(6日)晚间在多处区域对著民宅开枪,并在路上到处逮人。

中国在缅甸的影响力又有多大?本周节目请来了国际发展(缅甸)研究学者Francesca,她曾经在缅甸曼特勒与当地年轻人交流过一段时间,她将在节目里与我们采讨一下缅甸的年轻人抗争力量与不合作运动。

嘉宾:Francesca(国际发展(缅甸)研究学者)
主持:黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站