【香港醒晨】人大完結選舉,無綫完結奧斯卡轉播

2021-03-30
Share

歐美潮興「取消文化(cancel culture)」,近來香港也被引入了中國特色的「取消文化」。然而,這個富有中國特色的「取消文化」有別於西方社會,與西方網民在社交媒體自下而上發起的抵制行為大有不同。

有中國特色的「取消文化」,是由上而下把香港原有的制度文化逐步取消瓦解。周三(3月30日),首當其衝的是全國人大常委會以167票,全票通過《基本法》附件一及附件二的修訂,以「完善選舉制度」之名,在政治領域取消與完結香港僅有的民主選舉。

在文化領域,則有TVB取消即將舉行的奧斯卡金像獎頒奬禮的直播。嚴重的重災區,則有香港電台的《鏗鏘集》、《五夜講場》等一系列節目被取消。剛離世的資深演員廖啟智的兩套遺作《風再起時》及《一級指控》也無端被突然取消播放。往後,極可能還有更多…

主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站