【香港醒晨】老戰友談黎智英,網媒新聞的使命與挑戰

2021-04-13
Share

正被還押的壹傳媒創辦人黎智英周一(12日)寫信給蘋果員工,稱現時言論自由是「危險的工作」,希望同事小心不要「犯險」,自身安全相當重要,香港的情況越來越令人心寒,「時代在我們面前既倒,更是我們昂首站立的時候」。

本集節目請來了《眾新聞》總編輯李月華,她曾效力壹傳媒逾十八年,與黎智英可稱得上為老戰友或老伙計,在她眼中,黎智英是一個要求極高且苛刻的老闆。

黎智英被捕多時,《蘋果日報》依然堅持僅守崗位,在沒有他的日子依然撐得住,李月華認為這是壹傳媒員工獨有的DNA發揮了作用!誠如黎智英所言,言論自由是「危險的工作」,李月華在節目中也和大家分享,究竟傳媒工作是多麼的危險?明知工作危險收獲不多,是甚麼驅使他們堅持下去?

「有線中國組」集體請辭有線後,在《眾新聞》平台繼續發光發熱,又是甚麼原因令《眾新聞》逆市擴充?越做越強呢?

嘉賓:李月華(《眾新聞》總編輯)
主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站