【香港醒晨】老战友谈黎智英,网媒新闻的使命与挑战

2021-04-13
Share

正被还押的壹传媒创办人黎智英周一(12日)写信给苹果员工,称现时言论自由是「危险的工作」,希望同事小心不要「犯险」,自身安全相当重要,香港的情况越来越令人心寒,「时代在我们面前既倒,更是我们昂首站立的时候」。

本集节目请来了《众新闻》总编辑李月华,她曾效力壹传媒逾十八年,与黎智英可称得上为老战友或老伙计,在她眼中,黎智英是一个要求极高且苛刻的老板。

黎智英被捕多时,《苹果日报》依然坚持仅守岗位,在没有他的日子依然撑得住,李月华认为这是壹传媒员工独有的DNA发挥了作用!诚如黎智英所言,言论自由是「危险的工作」,李月华在节目中也和大家分享,究竟传媒工作是多么的危险?明知工作危险收获不多,是甚么驱使他们坚持下去?

「有线中国组」集体请辞有线后,在《众新闻》平台继续发光发热,又是甚么原因令《众新闻》逆市扩充?越做越强呢?

嘉宾:李月华(《众新闻》总编辑)
主持:黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站