【香港醒晨】纪录《理大围城》:导演的真正原罪

2021-04-27
Share

以香港「反送中」抗争为题材的纪录片《不割席》,虽然最后失落奥斯卡最佳纪录短片,但得奬的《Colette》美国导演Anthony Giacchino也不忘为香港人送暖:「香港示威者不会被忘记」。

奥斯卡疑因政治敏感的《不割席》而被中宣部封杀,取消中央电视台转播,同样也是纪录「反送中」运动的的香港纪录片《理大围城》也因政治压力而被迫落架。虽然《理大围城》已获香港电检处审批,但只因党媒单方面指控,资助电影的艺发局及电影发行商「影意志」等团体涉违反《国安法》,导致该片一直未能觅地放映,甚至连闭门为会员放映电影的职工盟,都被蓝丝团体狙击,被指违反《国安法》。

本集节目请来了《理大围城》发行商「影意志」的艺术总监崔允信,他坦承制作纪录片是有「原罪」的,但这并非《文汇报》所指控的违反《国安法》。

嘉宾:崔允信(影意志艺术总监)
主持:黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站