【香港醒晨】專訪曾顯華︰見證坦克人的一刻


2019-04-29
Share
pltk-web.jpg 【香港醒晨】專訪曾顯華︰見證坦克人的一刻

【香港醒晨】專訪曾顯華︰見證坦克人的一刻

今年適值是「六四事件」30周年,在這個敏感時刻,英德兩國不約而同向當年長安街上的坦克人致敬。英國電視台Channel 4於本月播出新劇《Chimerica》,講述當年正是拍攝得坦克人的「攝記」,苦苦追尋當年在天安門廣場上阻擋坦克前進的「坦克人」的下落;徠卡(Leica)本月初又有廣告紀念坦克人。而本集節目,正好請來當年其中一位拍得坦克人照片的資深攝記曾顯華。

曾顯華是資深通訊社攝影記者,他在七五年加入合眾國際社UPI,八五年入《路透社》,曾駐泰國十多年,專職拍攝東南亞新聞。八九六四當年,曾顯華自動請纓,隻身前往北京拍攝六四事件。

在本集節目,曾顯華將會為我們講述目擊與拍下坦克人那一刻,是否正如徠卡廣告內的那位男記者一樣,冒著生命危險作出了歷史的紀錄?面對解放軍闖進北京飯店房間的緊張氣氛,他是如何過關的呢?他身邊的記者同胞又是如何面對當刻情景呢?

嘉賓︰曾顯華(資深通訊社攝影記者)
主持︰黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站