【香港醒晨】张家朗挫强手夺金;伍家朗遇批斗沉稳

2021-07-27
Share

港队剑击代表张家朗在奥运男子花剑个人赛夺金,这是自李丽珊于96年香港回归前风帆夺金后,史上第2面奥运金牌。在观塘APM商场观看直播的市民激动得热泪盈眶,在现场访问张家朗的无线(TVB)艺人女记者陈约临也兴奋得失态「示爱」,特首林郑月娥也趁机出帖表示赞赏,张家朗母校林大辉中学校监林大辉也被催促「找数」保证张家朗做业主。张家朗一夜间成为了香港英雄,另一位奥运英雄伍家朗却被落选区议员的教联会副主席穆家骏扯后腿。

教联会副主席兼民建联成员的培桥中学教师穆家骏,日前在Facebook发文「强烈谴责」羽毛球奥运选手伍家朗穿著无香港特区区旗标识的黑衣出赛,惹来各界炮轰,有网民呼吁向教育局投诉穆家骏,称他发表不实言论挑动仇恨。教育局长杨润雄周一(26日)回应事件,称不会公开讨论个别投诉,但局方如接获投诉个案,会按程序跟进。

伍家朗澄清没区旗标识的原因后,穆家骏未有道歉,若无其事,日前更删除其Facebook专页帐户,解释这是因为网民起底之故。穆家骏这样文革式批斗港队代表已有煽动仇恨之嫌,也肯定有伤害无数香港人民感情之实。教育局向来鼓励外间对老师及校方监察及匿名投诉,如今低调处理何以服众?

主持︰黎加路、李世庄

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站