【香港醒晨】專訪陳朗昇:記協不怯!

2021-08-24
Share

教協、民陣以及支聯會等民主派組織相繼因為政治壓力而宣布解散,人們正在關注香港記者協會(記協)及職工盟等會否成為下一批被打壓對象。親共《文匯報》上周五(13日)便點名批評記協於2019年反修例期間「庇暴縱謠」,又引述警務處處長蕭澤頤指民陣或涉違反《國安法》,警方隨時執法。網民認定《文匯報》及《大公報》等親共報章是政治天文台,記協是否步上自我解散後塵?

本周節目請來了記協主席陳朗昇,他將向我們分享記協在《蘋果日報》停刊後如何支援遣散員工,作為記協主席如何帶領記協回應史無前例的政治挑戰?作為《立場新聞》副採訪主任如何堅持做好前線新聞工作?自身被跟蹤抺黑如何應付?

嘉賓:陳朗昇(香港記者協會主席)
主持︰黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站