【香港醒晨】天文台自乱阵脚;俄新闻斗士获和平奬

2021-10-12
Share

香港风雨飘摇,一星期内接连迎接两个风球,天文台因上周五(8日)在上班时间过后才有黑雨警示,间接令跑马地塌棚女工蒙难,网民破口大骂天文台表现。特首林郑月娥最近说自己有个「好得意」的想法,说房委会如建屋太慢应问责,为轮候公屋市民提供赔偿现金补贴,林郑这个「好得意」的想法,是否同样适用天文台?

诺贝尔和平奖出炉,由菲律宾记者Maria Ressa与俄罗斯记者Dmitry Andreyevich Muratov夺得,表扬他们捍卫言论自由的努力。

诺贝尔和平奖评选委员会指:「自由、独立和基于事实的新闻有助于防止当权者滥用权力、谎言和战争宣传。」会方指相信言论自由和讯息自由有助确保公众知情权。这对于目前新闻自由正处严峻挑战的香港而言有何启示?

主持:黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站