【香港醒晨】安心出行硬上馬,M+開幕冇審查?

2021.11.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

林鄭政府一心力促中港恢復通關,11月1日起要求市民進入公眾街市、小販市場及熟食市場,須掃描「安心出行」的二維碼方可入內。深水埗二手手機店即推「安心機」響應,即日已賣斷市!

有線新聞到大埔綜合大樓視察新規定實施首日情況,有市民批評,多次掃二維碼感到不便,甚至連進入圖書館及體育館都要多次掃碼。香港本已達到本地零確診接近兩個月,如此加碼嚴格防疫,只為求中港通關,是否值得?

西九文化區M+博物館將於下周五(12日)正式開幕登場,西九文化區管理局行政總裁馮程淑儀與傳媒茶聚時指,明白會有藝術品在不同人眼中或存在爭議,但強調展品由策展人憑專業知識揀選,期望市民能用尊重、包容的態度看待展品。

在後國安法時代的今天,如果黨媒政府都無法包容創作自由,紅線處處,試問市民又有何本事「包容」藝術作品?

主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站