【香港醒晨】專訪導演陳耀成︰從撐傘到雨靴


2018-11-12
Share
pltk.jpg 【香港醒晨】專訪導演陳耀成︰從撐傘到雨靴

【香港醒晨】專訪導演陳耀成︰從撐傘到雨靴

一向以用電影紀錄香港的歷史文化著稱的導演陳耀成,繼兩年前執導《撐傘》後,即將推出新作《我們有雨靴》,電影採訪了佔中三子、雙學領袖及仍未是民選議員的邵家臻,紀錄了一代香港經歷雨傘運動後的社運領袖的心路歷程,探討雨傘運動之後的香港。

兩年前(2016年),陳導的《撐傘》推出時,曾經遇到亞洲協會香港中心(Asia Society Hong Kong Centre)以嘉賓「不能夠平衡各方聲音」為由,取消首映活動,今次《我們有雨靴》可算是撐片的一個續集,陳導在執導時又遇到過甚麼困難?經歷雨傘運動後,他又希望透過電影訴說一個怎麼樣的香港?本台專訪了陳耀成導演。

主持︰黎加路、李世莊
嘉賓︰陳耀成


(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站