【香港醒晨】周庭沒未來,還是香港人都沒未來?


2020-11-24
Share

【香港醒晨】周庭沒未來,還是香港人都沒未來?

前香港眾志秘書長黃之鋒、主席林朗彥和成員周庭,因去年6月21日包圍警察總部,被控煽惑、組織、參與未經批准集結等控罪。三人周一(11月23日)認罪,裁判官不會為各被告索取任何報告,三人即時還押入獄,直至下周三(12月2日)判刑。三人被扣上手銬,黃之鋒被帶走前向公眾席喊道:「各位頂住加油!知道各位外面更加辛苦!」庭上有人以「加油」回應。

黃之鋒、林朗彥和成員周庭三人中,只有周庭第一次面臨監禁,在此之前,她接受了《蘋果日報》訪問,訪問中,她仍是一個普通女孩,周庭形容自己是個「宅女」,她談及上月在其IG寫下一段感想:「沒有未來的人,也有屬於他們的生存方式。」被問到為何有此想法時,她說當政權開始放風欲推行國安法時,她已開始思考自己是沒有未來的人。但周庭說從沒後悔選擇社運這條路,惟當道路越來越艱難,社會的未來亦被奪去,「我嘅未來都一樣被奪去」。三個月後的香港會變成怎樣?她想像不到,亦想像不到三個月後的自己會變成怎樣。

周庭與一眾抗爭手足被捕,沒有未來,香港人有嗎?

主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站