【桑海神州】香港版國安法激發美國攬炒 習近平練兵備戰台灣必助港

2020-05-27
電郵
評論
Share
打印

【桑海神州】香港版國安法激發美國攬炒 習近平練兵備戰台灣必助港

未等星期四(28日)全國人大會議表決為「港版國安法」展開立法,美國國務卿蓬佩奧提前一天發表聲明稱,國務院已經根據《香港政策法》,向國會提交報告,基於中國正在推動「港版國安法」等種種事實發展,確認香港在中國政府管治之下,已經不再維持自治。換言之,「政治攬炒」或將快臨,可是罪魁禍首卻是天天以此指罵香港抗爭者的習近平政權!

華府宣判香港「獨立關稅區」死刑,查實美國總統特朗普已透過白宮發言人麥克尼警告,如果香港被中國「接管」,將很難維持金融中心的地位。特朗普政府非但未看到自己親自多番警告後,中國有收回成命之意,反而是更堅定為「港版國安法」加辣!全國人大憲法和法律委員會日前根據各代表團的意見,就草案提出修改,原先草案提到禁止危害國家安全的「行為」,擬修訂為禁止危害國家安全的「行為和活動」。

有港區人大代表認為此修改為令立法更周密,有「加辣」意味,規管層面更廣,意味香港人不僅看不到民主政改的希望,連僅有的人權自由都受到嚴重威脅。主持人桑普認為,現正推行的「港版國安法」正是1922年中共解放上海的歷史重演,而中共正在國安法律、國安機構、國安法庭以及國安教育四大層面上收緊對港政策!

桑普認為,習近平政權硬推國安法去意已決,問題是香港人在立法之前還有多少時間剩?香港人還能做些甚麼阻止中共立法?環顧全球,看來只有美國願在香港問題上較為清晰堅決表態不接受「港版國安法」,雖然蓬佩奧表示站在香港人的一邊,但美國能做多少才足夠?

主持:桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站