【桑海神州】 李明哲境外網上批共被認罪,港台網民人人自危!


2017-09-13
Share
tptk620.jpg 節目 “桑海神州”,節目主持桑普、歌頓及傑斯。(粵語部製圖)

【桑海神州】 李明哲境外網上批共被認罪,港台網民人人自危!

民進黨前黨工、台灣非政府組織工作者李明哲遭中國政府以「顛覆國家政權罪」起訴,湖南省岳陽中級人民法院周一(11日)首次開庭,並特地預告直播,結果李明哲當庭坦承犯罪,引發「被認罪」疑慮。

根據官方新聞稿,另一被告人湖南公民彭宇華被指控自2012年起,先後創建了系列QQ群,拉攏李明哲等數十名境內外對中國政府和社會主義制度不滿的人員,成立了旨在顛覆國家政權、推翻憲法所確立的基本政治制度的組織「梅花公司」。李明哲在庭上表示,他是經由微博認識彭宇華,彭宇華主動加他通訊軟體QQ,把他加入「圍觀中國」群組,他們在群組中發佈攻擊中國共產黨現行制度、中國政府的文章。李明哲也承認在微信、QQ、Facebook上傳這些內容,以及六四事件、西方顏色革命等文章與影片。

對於起訴書中指李明哲在2015年與他人討論以暴力方式顛覆國家政權,李明哲表示「我從來不覺得要排斥暴力革命」、「暴動遲早的」,他也承認是他所言。然而,這兩句說話只說出李明哲心中所想,並無行動依據,而且,發帖時自己也未必在中國境內,今次的定罪中共無疑把刑事管轄權伸延至境外。日後台灣香港等網民出入中國境內,會否像李明哲般無端被捕?

主持︰桑普、傑斯

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站