【桑海神州】 大陸網民熱捧「逆權司機」的啟示,郭文貴爆料已是強弩之末?


2017-10-11
Share
taxi-driver.jpg 以八十年代光州事件為題材的韓國電影《逆權司機》大熱,在中國亦大受歡迎,雖未能在大陸院線上映,3.5萬網民在電影評論網「豆瓣」給予五星最高評價,電影總分數高達9.1分。無奈網上播放和電影的評分都先後被刪去。網民質疑電影引人聯想六四事件,引致電影被全面禁制。(資料圖片)

【桑海神州】 大陸網民熱捧「逆權司機」的啟示,郭文貴爆料已是強弩之末?

以八十年代光州事件為題材的韓國電影《逆權司機》大熱,在中國亦大受歡迎,雖未能在大陸院線上映,3.5萬網民在電影評論網「豆瓣」給予五星最高評價,電影總分數高達9.1分。有網民發帖表示︰「彼岸開花,觸目驚心」,感嘆成功者獲得民主,失敗者被抹除得影子都不存在。無奈網上播放和電影的評分都先後被刪去。網民質疑電影引人聯想六四事件,引致電影被全面禁制,直指「一個電影,拍了兩個國家的故事。」有人又把《逆權司機》與《戰狼2》比較,認為後者欣賞價值望塵莫及,這是否意味中國的愛國主義軟文化洗腦失敗?

郭文貴10月5日在華府首度舉行公開記者會,他出示一分「絕密」文件,指大陸國安秘密增派27名國安部人民警察赴美執勤,以執行收集情報等工作;郭文貴還預告,他的第二波爆料計劃包括國務院副總理劉延東。郭文貴的見面會原定由哈德遜研究所舉辦,可是卻突然宣布延遲舉行。郭文貴稱這證明中國「盜國賊」的「藍金黃」計劃(藍︰網絡監控;金︰金錢買通;黃︰性賄絡)發揮作用,滲透美國。

中共十九大召開,國內維穩氣氛肅殺,海外的郭文貴爆料記者會,成為權鬥是否存在變數的焦點。但郭文貴被質疑爆料內容欠具體,而且已是「強弩之末」。他則堅稱自己手頭上還有2015年後的國家機密,而且一直有人故意放料。到底這是否虛張聲勢?還是真有其人?如有其人、這人又會是誰?背後有何目的?十九大閉幕後郭文貴命運又何去何從?

主持︰桑普、傑斯

(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站