【桑海神州】桑普 x 明居正:五中全會前瞻


2020-10-21
Share

【桑海神州】桑普 x 明居正:五中全會前瞻

中共第19屆五中全會下周召開,除了關係到經濟發展的「十四五」規劃之外,也傳出習近平有意重新恢復設立「黨主席」職位,然而美中關係不斷惡化,再加上「紅二代」出現反習聲浪,即將登場的五中全會將為習近平帶來哪些挑戰?設立「黨主席」職位就係確保習近平權威得到鞏固嗎?終身執政的美夢就可達成嗎?

主持人桑普在今集節目再次請來明居正教授,兩人除了為五中全會中共權力佈局作出預測之外,還會剖析美國國務院第一份《香港自治法》報告、中共近日針對加拿大接收香港政治難民,以及台灣在斐濟舉行雙十慶祝引申的戰狼外交到處碰壁的問題。

嘉賓:明居正(台大政治系榮休教授)
主持:桑普


(以上評論純屬主持及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。