【桑海神州】中共渗透美国大选 五中全会独夫称霸


2020.10.28

【桑海神州】中共渗透美国大选 五中全会独夫称霸

美国总统大选进入最后倒数阶段,民主党候选人拜登深陷儿子的「电邮门」丑闻稍有止息,又有美国《新闻周刊》(Newsweek)发表震撼性爆料!《新闻周刊》26日发布一份为期4个月的调查,内文直指中国国家主席习近平密谋颠覆美国,并发现在美国至少有600个中国统战组织,目标是在美国总统大选前引起混乱,企图影响选情。

《新闻周刊》以「习近平密谋颠覆美国——600个担心中国的理由」为标题,揭发与中国有关联的假账号异常活跃,在过去6周,谷歌和微软都报告了与北京有关的未遂网路攻击,都是针对特朗普和拜登竞选活动。此外,并发现美国有600多个团体和中国共产党有定期联络,并接受中国方面的指导。

《新闻周刊》文章指出,由于特朗普加强对中的强硬政策,中国倾向与民主党打交道,原因是拜登的班底大多来自奥巴马执政时期,而在那段期间,中国相对在国际舞台上发展阻力较少。

拜登日前又声言,相对中国而言,俄国才是美国的头号敌人,中国还只是竞争对手而已,如此一来,虽说反中是两党共识,但对于中国而言,拜登还是特朗普是较好的对手呢?

不过,拜登因次子亨特涉嫌「通中」牟利的丑闻曝光后,美国民调公司「拉斯穆森报告」(Rasmussen Reports)公布最新民调,特朗普支持率48%超越拜登的47%,看来已成功逆转选情。

与此同时,中共十九大五中全会本周召开,会前国家副主席王岐山频频亮相,在上海的金融会议的得到《新华社》报道,而前总理朱熔基在医院庆生的照片曝光。有分析指,这是亲美反习阵营对习近平的叫板,这解读可靠吗?

五中全会同时又讨论确立中国未来第十四个五年计划,盛传的「双循环」经济大计及更高层次的自力更力能为中国经济解困吗?习近平又是否有足够说服力让自己长期执政下去?

主持:桑普、杰斯


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。