【桑海神州】2020美國總統大選投票率創120年新高


2020-11-04
Share

【桑海神州】2020美國總統大選投票率創120年新高

註:錄影時間為香港時間11月4日下午5時/美國時間11月4日上午4時

2020美國總統大選投票率估計達到達到67%,創120多年來新高。不過,多份選前民調失準,選前預估拜登平均領先特朗普10%,民調並沒有在選票中兌現。爭取連任的特朗普接連在關鍵搖擺州份如佛羅里達州、德州等取得勝利,令特朗普士氣大振!

特朗普本來在剩下的搖擺州如密歇根州、威斯康星州等州份點票一度顯著領先,可是半天過去卻出現逆轉形勢。特朗普周三(4日)上午在Twitter發文,稱自己前一晚「在多個關鍵州份穩固地領先」,但後來「因為點算了意外投入的選票,(優勢)一個接一個神奇地消失」,並聲稱情况「非常奇怪」。

同日下午,特朗普陣營已經要求在點票最後階段出現「藍移」的威斯康星州重新點票。

本來選前民調形勢一片大好的拜登,竟未能創造如外界預期的壓倒性勝利。兩人在多個搖擺州的競爭激烈,最終結果可能數日後才能揭曉。拜登競選經理奧馬利狄龍(Jennifer O'Malley Dillon)表示,相信他們正在「通向勝利的明確道路上」,更揚言預料拜登可取得達至逾270張選舉人票的優勢。

美國總統選舉鹿死誰手,究竟民調出了甚麼錯?結果對中美關係影響有多大?對香港命運又起著甚麼的決定性影響?

主持:桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站