【維港外望】靖國神社前放火 郭紹傑轉移視線


2018-12-15
Share

【維港外望】靖國神社前放火 郭紹傑轉移視線

正當全球焦點集中在華為孟晚舟案、中共涉嫌亂拉兩名加拿大人報復,以及日本政府和電訊商集體棄用、拒用華為設備之時,來自香港的工黨成員郭紹傑及社民連的嚴敏華,卻走去日本東京的靖國神社放火。

郭紹傑焚燒帶去的自製東條英機神主牌,嚴敏華則在旁錄影為記,最終郭紹傑被日本警方拘捕。

翻查紀錄,郭紹傑於3年前,曾指控香港的本土派人士,窮追猛打一名中國非法居留香港的孩童肖友懷,是幫中共「轉移視線」,是令「雨傘運動聲音不見」的「初步滅聲計劃」;如今3年後,遇著「雨傘運動」佔中三子的戴耀廷,放棄律師代表,自己在庭上表達公民抗命的心聲。偏偏這位三年前質疑別人動機的「佔中糾察」,卻選擇在這個最差的時間點,做出比起三年前指控別人嚴重得多的「轉移視線」行為,為甚麼呢?

更何況在別人的宗教場所放火,行為本質一如在基督教的教堂放火,或在伊斯蘭教的清真寺放火一樣,是完全不尊重別人宗教的行為。事件正說明,香港有很多自認「愛國不愛黨」者,其「民族主義」的行為完全一如大陸的憤青,甘為政權所利用。

相比起在新疆「再教育營」、那些「集中營」裡的苦難,明明是「現在進行式」,「愛國不愛黨」人士卻視而不見,更不敢去北京作出相同的抗議行為,為甚麼?


(以上評論純屬主持與嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站