【維港外望】過百權貴生日宴無視限聚令 防疫漏洞竹篙灣相見

2022.01.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【維港外望】過百權貴生日宴無視限聚令 防疫漏洞竹篙灣相見
粵語組製圖

一年多前民政事務局局長的徐英偉,怪責「有人不守規矩導致(疫情)爆發」,聲稱將「加強執法」;結果自己卻於本周初出席港區人大洪為民舉行的百人生日宴,最終因有確診者到場道賀,令多位官員、議員都要送去檢疫,部份更需要送往竹篙灣隔離;早前違反限聚令的入境處處長區嘉宏,又再涉入這些非必要的應酬風波,更被指控沒有使用「安心出行」軟件,既送去竹篙灣檢疫中心接受隔離,更要向市民致歉,聲稱會「深切反省」。

當市民大眾在工作和膳食安排等方面,都必須嚴格遵守社交距離;政府官員不斷怪大家不要「自私」,怪別人「不守規則」,可是政府官員自己呢?究竟「生日會」有何重要性,要大搞特搞?明知疫情嚴重,權貴卻竟然照搞「面子工程」?

本周二(4日)特首林鄭月娥,怪責國泰兩名機組人員違檢疫規定去用餐時,聲稱即使高層不知道員工行為,作為主管仍要向「所有事情負責」,而不能成為「免責條款」;直到周四(6日),當記者查問林鄭作為特首的責任時,特首就「補充」說,不是要為「每一個同事個人決定」去負上「個人責任」;那麼兩者前後有甚麼不同?為何私人公司的高層主管,要為下屬的「個人決定」負責任,而反之政府高層主管,卻不需要為下屬的「個人決定」去負責任呢?這種自相矛盾的做法,只會令市民感到不服,政府官員理應道歉認錯,問責到底。

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站