【維港外望】厚顏比較香港台灣 林鄭隻字不提全面封關

2021-01-27
Share
【維港外望】厚顏比較香港台灣 林鄭隻字不提全面封關
粵語組製圖

香港特首林鄭月娥在社交網站,上載所謂「抗疫一年 總結經驗」的文章,不但沒有檢討自己在抗疫政策上的錯誤,反而自吹自擂,說香港「名列前茅」;隻字不提自己在6月初免檢疫全球海員,在香港換船員的做法,反過來推卸責任,說甚麼抗疫初期香港設施不足、物資缺乏,更抹黑是社會動盪未平息,甚麼街頭暴力,政治抹黑,以至抵賴有「虛假消息」令抗疫「舉步為艱」云云。

真相正是政府從來都拒絕如台灣一樣,作出全面封關之舉,然後更不斷增加豁免人數,才造成第三波、以至第四波的感染;請問是最初要求全面封關的醫護散播「假消息」嗎?是大家質疑政府用中國疫苗——亦即聲稱最快一月供港,卻至今沒有消息的科興疫苗,是「假消息」嗎?

不斷把責任推給別人,再把香港人自發抗疫,主動戴口罩,甚至質疑政府的功勞據為己有,再把所有錯誤推給別人,這就是林鄭月娥令人感到最痛恨的所作所為;永不知錯,永不檢討,錯都是別人的錯,自己甚麼錯都沒有,真是一位「好特首」,連古代君王「罪己詔」都不如!


(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站