【维港外望】台湾花莲地震 中共幸灾乐祸

2018-02-16
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】台湾花莲地震 中共幸灾乐祸

台湾花莲大地震,中国有网民竟说「台湾搞台独,所以遭天谴」;福建东南卫视的记者,竟在台湾报导灾情时,攻击日本的救援队「怕危险」,吹嘘如果是中国大陆的救援队时,将不理危险照入去灾情抢救云云;这等把仇日反日,带到去救灾现场,以政治超越人道的做法,自然引起台湾人民的愤怒,不但没有令两岸关系改善,只会令台湾人更讨厌中共国。

更甚者是中国外交部猛烈批评日本,「借赈灾慰问之名,在国际上公然制造一中一台」,不但得失台湾人民,更同时令日本人民对中共的做法极度反感;在人道立场面前,日本人要为2011年福岛大地震台湾的支援「报恩」,这是日本人民的人道共识;然而中国政府完全漠视两地以至日本人民的感情,去作出如此激烈的反应,其实是自行失分,徒令人更加反感。

令人愤怒的是在此竟传出中国官方下令由3月起停止所有赴台湾的旅行团,「已签的不阻挡」,但过年后则会全面停止,对本身受灾的台湾旅游业与人民再度落井下石;利用台湾的天灾难来斗争,为何那些长年说「不要政治化」,自称「政治中立」者,完全不敢对中共批判呢?

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站