【維港外望】柏林空運?港共創造力大爆發!

2022.02.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【維港外望】柏林空運?港共創造力大爆發!
粵語組製圖

在習近平對香港作出「重要指示」,要求香港特區政府把穩定疫情作為「當前壓倒一切的任務」之後,香港的一眾港共紛紛「創造力大爆發」,提出種種令香港人覺得匪夷所思的建議,例如立法會來自漁農界的代表何俊賢,就提出了仿效冷戰期間美國空投物資給西柏林,突破蘇聯對西柏林陸路封鎖的做法,實在是令人忍不住嘆氣搖頭,當即聯想起早前田飛龍「忠誠的廢物」的批評矣。

柏林空運時為1948-1949年,即值戰後戰敗殘破,居民只求溫飽與活路,亦沒有高樓大廈,與今日香港的環境完全不同;何況目前香港真的是「物資缺乏」嗎?問題根本不在於物資,而在於進入香港的運輸管道上的防疫問題,提出這種政治上又不正確,而且對解決問題完全沒有幫助的提案,真的令要扮作認真聽取他們聲音的公務員,以及命運操控在這些人手上的香港市民,感到非常難過。

當政府只願聽取所謂「愛國者」的「自己人」意見,把監督政府的聲音視為敵人,結果原本非常成熟的香港公民社會,都因害怕提議也會犯法,於是沒有人提意見,更不用說自行組織任何事情,去幫助抗疫了;畢竟如今連提出批判與反對,也要視乎是否「自己人」,如普通市民,或者「建制名嘴」的批評,也隨時會被控犯法,因此紛紛「悶聲發大財」;政府不想人所謂「躺平」,又做過甚麼去「團結」呢?

 
(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站