【維港外望】每日確診破萬 全民強檢後又如何?

2022.02.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【維港外望】每日確診破萬 全民強檢後又如何?
粵語組製圖

本周五(25日)香港的新冠病毒確診個案,終於上升到五位數達到10010宗,再創疫情以來的新高,另外已呈報卻未進一步確認的個案,更達到21979宗,即實際上每日確診個案,只會比萬宗更高;直至目前為止,香港特區政府仍未有任何的行動,去進一步限制社交距離等,因此相信疫情只會繼續惡化下去,在短期內並不會有改善的空間。

政府的目標,正如早前宣布,在三月份時對全香港所有居民,進行三次的全民強檢,加上期間的快速測試;然而大家擔心的,是即使強檢確認了染疫之後,又如何呢?到時幾十萬計的確診個案,以及緊密接觸者,又如何能夠得到隔離?而另一方面,即使期間成功隔離了部份感染傳播鏈,由於病毒本身高度傳染性,又是否真的能夠斷尾?還是在四月時再創新高?

當病毒已經大規模散播,而市民人數遠超於政府能夠隔離的人數下,病毒又死灰復燃,是否又要再次全民強檢?還是最終有如外國一些「共存」名義下的地方,因大模規感染後,達至所謂「群體免疫」的效果?那麼又是否真的政府所宣傳的「動態清零」?

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站