【維港外望】食肆堂食強制「安心」 市民拒用無法出行?

2021-04-23
Share
【維港外望】食肆堂食強制「安心」 市民拒用無法出行?
粵語部製圖

香港飲食業界代表周五(23日)與特區政府官員會面,商討放寬堂食限制安排,而會後傳出消息,指政府將強制16-64歲的食客,必須使用政府的「安心出行」App,就可以放寬至6人一枱,堂食可營業至晚上12點;但或同時容許食肆「彈性處理」,容許店內劃出區域,招待「填紙仔」食客,但最多只能4人一枱,而堂食只可經營至晚上10時等。

問題的根本,由始至終都是政府公信力的問題,因此拒用「安心出行」照樣會拒用,而不會為了一餐堂食,而改變做法;政府不去解決自己公信力過低的問題,卻只打算採取打壓的手法,又從不檢討自己執法時,有沒有選擇執法,結果就是令質疑者更加質疑,令自己的公信力再次受打擊,令不信者,更加不信政府的執法標準,更不願把個人私隱資料,透露給政府。

政府不斷捨本逐末,如已一再發現檢疫酒店播毒,而無法堵塞;封關封一半,就不斷大開中門「回港易」甚至要「來港易」,歡迎非本地居民的中國大陸人士來港;對外就寬鬆,對內則嚴刑,自行傷害僅餘的公信力,從不檢討自身。


(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站