【維港外望】變種病毒入侵香港 酒店隔離變播毒

2021-04-30
Share
【維港外望】變種病毒入侵香港 酒店隔離變播毒
粵語組製圖

上星期,香港有菲傭在完成檢測隔離後感染變種病毒。該名外傭在檢疫酒店隔離期間,兩次檢測都為陰性,而且從來沒有病徵,卻在完成檢測搬到僱主的住所後確診感染;政府追查發現,源頭可能來自檢疫酒店的同層鄰房,顯示檢疫酒店不但沒有起到隔離的效用,發現變成播毒溫床。

更可怕的是,在進行隔離期間所進行了兩次的採樣與檢測,都由多次被揭發出現錯誤的華大基因承辦,都全部出錯!香港傳染病專家袁國勇更指該菲傭病毒載量高,只要正常採樣應可檢測出陽性,無理由無法測出染病,這顯示政府「委託非人」,即負責第一線防毒的檢測酒店,竟然連續犯錯,令帶毒者走入社區,而且是更可怕的變種病毒,再次說明特區政府的抗疫防線,錯得離譜。

一年多以來特區政府高官,不斷把抗疫的問題推卸責任,不是怪市民不合作,就是怪別人抹黑「污名化」,真相是甚麼?就是連最基本的檢疫都有漏洞,連最基本的檢測都可以錯完又錯,死不悔改,當市民質問為何某公司不斷出錯,也仍要繼續把檢疫判給這公司時,特首林鄭月娥竟說懲罰要顧及會否削弱抗疫能力,需要作出平衡,於是繼續任由犯錯誤公司,製造更多錯誤,也難怪新冠疫情爆完再爆,完全就是政府疏忽縱容引致。


(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站