【维港外望】变种病毒入侵香港 酒店隔离变播毒

2021-04-30
Share
【维港外望】变种病毒入侵香港 酒店隔离变播毒
粤语组制图

上星期,香港有菲佣在完成检测隔离后感染变种病毒。该名外佣在检疫酒店隔离期间,两次检测都为阴性,而且从来没有病征,却在完成检测搬到雇主的住所后确诊感染;政府追查发现,源头可能来自检疫酒店的同层邻房,显示检疫酒店不但没有起到隔离的效用,发现变成播毒温床。

更可怕的是,在进行隔离期间所进行了两次的采样与检测,都由多次被揭发出现错误的华大基因承办,都全部出错!香港传染病专家袁国勇更指该菲佣病毒载量高,只要正常采样应可检测出阳性,无理由无法测出染病,这显示政府「委托非人」,即负责第一线防毒的检测酒店,竟然连续犯错,令带毒者走入社区,而且是更可怕的变种病毒,再次说明特区政府的抗疫防线,错得离谱。

一年多以来特区政府高官,不断把抗疫的问题推卸责任,不是怪市民不合作,就是怪别人抹黑「污名化」,真相是甚么?就是连最基本的检疫都有漏洞,连最基本的检测都可以错完又错,死不悔改,当市民质问为何某公司不断出错,也仍要继续把检疫判给这公司时,特首林郑月娥竟说惩罚要顾及会否削弱抗疫能力,需要作出平衡,于是继续任由犯错误公司,制造更多错误,也难怪新冠疫情爆完再爆,完全就是政府疏忽纵容引致。


(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站