【維港外望】國安拘蘋果高層 香港新聞自由最後倒數

2021-06-18
Share
【維港外望】國安拘蘋果高層 香港新聞自由最後倒數
粵語組製圖

港共對香港《蘋果日報》的打壓升級,國安拘捕《蘋果日報》的五位高層與董事,指控涉嫌違反《港區國安法》第29條,指自2019年以來發布了幾十篇文章呼籲外國制裁中國,是串謀危害國家安全云云;今次的拘捕顯示,《國安法》不只用來打壓政治人物,而是直接針對新聞記者,把報道新聞指控是「危害國家安全」,正說明香港的新聞自由,已進入倒數的彌留階段。

市民面對這種絕對強權的打壓,只有盡全力採購而已──即使作用未必很大,還是對新聞記者來說,是一種雪中送炭的行為,仍是感覺到很溫暖的,特別是保安局局長李家超「呼籲」,要對「危害國家安全」的新聞工作者「保持距離」之後,要捍衛守護新聞自由,只有靠市民自己了。

搶買一天報紙是有用的,可是要保衛這份隨時被停刊的報紙,需要的就是長期訂購,以至每日的購買。香港的新聞自由或者已去到了最後一刻,就在無盡的打壓下,盡力守護真話與真相。

 
(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站