【维港外望】印度质疑中国不守「一个印度」,为何中国强迫人接受「一个中国」?

2018-06-29
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】印度质疑中国不守「一个印度」,为何中国强迫人接受「一个中国」?

中国四处强迫各国的航空公司,更改对台湾的称呼为「中国台湾」,遇到印度方面的质疑,中国从不承认「一个印度」──对中国与巴基斯坦控制的喀什米尔主权,如阿克赛钦、喀喇昆仑走廊以至藏南的主权,那么凭甚么要印度承认台湾为中国的「一个中国」政策?

更可笑的,亲共传媒不断强加中国给台湾、香港以至澳门,却从来不加「英国」给在世界杯比赛的英格兰等,例如把英国的五支参赛队伍,称呼为「英国英格兰」、「英国苏格兰」、「英国威尔斯」、「英国北爱尔兰」,那么又是否反对「一个英国」的政策?为何英国没有「英国玻璃心」,对名字上没有了「英国」,不会感到「分裂国土」,以至「世界末日」?究竟是如何自卑的民族,才会实事求事,而要不断玩弄名称,以冠名方式去找到满足感?

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站