【维港外望】721案上限囚7年 屈林卓廷算不算假新闻?

2021-07-23
Share
【维港外望】721案上限囚7年 屈林卓廷算不算假新闻?
粤语部制图

自2019年7月21日以来,白衣人在元朗地铁站无差别袭击市民的事件,终于有涉案者被判刑,由3年6个月至区域法院的判刑上限7年;在大量涉案者仍然逍遥法外之下,7.21案所处理的几个人,当然只是象征性的,然而在目前政治的低气压之下,市民还算能感受到少许「伸张正义」,可谓非常罕有。

然而,有一点更值得留意,是法官叶佐文在案件的判刑时指出,有被告人不断指骂在闸内当时为立法会议员的林卓廷,指控其为「搞事」,可是法官却认为,片段清楚可见,林卓廷正在安抚他人,并表示已经报警,叫人不要离开,可见林卓廷没有「搞事」,更认为有关指控是「毫无道理」。

当特区政府不断声称香港目前有很多虚假资讯,甚至指控传媒报道「假新闻」;可是当连法官在刑事法庭上,指前立法会议员在现场根本没有搞事的时候,那些亲政府传媒对7.21事件的「假新闻」,何时才会「处理」呢?还是所谓「假新闻」与「虚假消息」,全部都是「只许州官放火,不许百姓点灯」呢?


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站