【維港外望】東北拉閘限電 嘲笑台灣自食其果

2021-10-01
Share
【維港外望】東北拉閘限電 嘲笑台灣自食其果
粵語組製圖

中共官媒《環球時報》總編輯胡錫進之流,早前嘲笑台灣在五月的大停電是因為政府「滿腦子是政治」云云,言猶在耳,轉眼間大陸各地的限電、停電等新聞不絕,近日就連「天子腳下」的北京與東北各省,都要執行所謂「停電計劃」,甚至在無預警的情況下,切斷居民與商業用電,這種官方都要承認的事實,不禁令人質疑,為何早前關心台灣停電的大陸文章,竟然比起今日關心自己問題的多呢?

親共的台灣藝人黃安甚至因此拍錯馬屁,聲稱限電是為了「抗美」的「超前部署」,說成是「國家的長遠佈局」、「用心良苦」的「國家在下一盤大棋」論,結果反被官媒反駁怒斥,聲稱這是造謠「國家有電不讓企業與民眾用」,而真正的原因非常簡單,就是只是缺電而已,這種自家五毛拍錯馬屁,因怕增加民憤而被怒斥的奇景,令不少人忍不住失笑。

當中國大陸不斷缺電限電的時候,香港最需要反思的,就是這幾年不斷有人鼓吹香港應改用「平價的大陸電」,而放棄或減少香港自主發電,這就是只顧政治而不理現實與民生的結果──要讓所謂「國際金融中心」停電、限電嗎?要倒退到半世紀以前,香港會大規模停電的情況嗎?究竟是誰在提供這些「攬炒」的政策與建議呢?


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站