【维港外望】东北拉闸限电 嘲笑台湾自食其果

2021-10-01
Share
【维港外望】东北拉闸限电 嘲笑台湾自食其果
粤语组制图

中共官媒《环球时报》总编辑胡锡进之流,早前嘲笑台湾在五月的大停电是因为政府「满脑子是政治」云云,言犹在耳,转眼间大陆各地的限电、停电等新闻不绝,近日就连「天子脚下」的北京与东北各省,都要执行所谓「停电计划」,甚至在无预警的情况下,切断居民与商业用电,这种官方都要承认的事实,不禁令人质疑,为何早前关心台湾停电的大陆文章,竟然比起今日关心自己问题的多呢?

亲共的台湾艺人黄安甚至因此拍错马屁,声称限电是为了「抗美」的「超前部署」,说成是「国家的长远布局」、「用心良苦」的「国家在下一盘大棋」论,结果反被官媒反驳怒斥,声称这是造谣「国家有电不让企业与民众用」,而真正的原因非常简单,就是只是缺电而已,这种自家五毛拍错马屁,因怕增加民愤而被怒斥的奇景,令不少人忍不住失笑。

当中国大陆不断缺电限电的时候,香港最需要反思的,就是这几年不断有人鼓吹香港应改用「平价的大陆电」,而放弃或减少香港自主发电,这就是只顾政治而不理现实与民生的结果──要让所谓「国际金融中心」停电、限电吗?要倒退到半世纪以前,香港会大规模停电的情况吗?究竟是谁在提供这些「揽炒」的政策与建议呢?


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站