【維港外望】無視新疆 回教國家追殺法國


2020-10-30
Share

法國連環發生斬首的恐怖襲擊,極端伊斯蘭教的恐怖份子,否定法國的言論自由與人權,以恐怖襲擊去加害無辜的國民,激起全國的公憤;法國總統馬克龍,在提到這些極端教派對法國的威脅時,有些過界地提到全球的問題──伊斯蘭教是當今世界上處於危機的宗教,而引來多個伊斯蘭教國家的抨擊,其中包括與法國有宿怨的土耳其和阿爾及利亞。

然而更多追殺法國的國家,本身人權紀錄差劣,卻質疑法國的人權;同時卻支持中國在新疆興建再教育營,例如巴基斯坦;事件當然引來法國輿論質疑,為何這些長期支持極權,包容中國迫害伊斯蘭教徒,拆毀清真寺,甚至為中國說要在新疆「改革伊斯蘭教」,令「伊斯蘭教中國化」的國家,如今卻說法國是「歧視」?為何伊斯蘭教可以「中國化」,卻不能「法國化」?為何這些國家支持中國的《國安法》,去維護中國國家安全,卻反對法國的「國家安全」,即使多人被殺也反對其反恐?

這種「人民幣」就是真理,收了錢就視而不見,甚至助紂為虐,去對付自己同樣宗教的國家,當然引起法國人民的反感;這堆亞非的第三世界國家,早前也高調支持中共在香港推行《國安法》,說不容干預他國內政,那麼法國反對外國勢力干預其國內教派,要求加強國家安全,又如何所謂歧視?為何對新疆的教育營就支持,對法國的反恐就反對呢?這種雙重標準,當然令人感到失望憤怒。

 

(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站