【維港外望】香港通識科 變洗腦政治課


2020-11-27
Share

香港教育局宣布所謂「大幅改革」通識科,把科目偷天換日改名,課時減半改內容,由原本的各種常識、批判思考,改為洗腦宣忠,甚麼加強國民身份認同,更要求強制學生到中國大陸「考察」,甚至去透過「大陸」去接觸「世界議題」云云,其可笑之處,就有如長期能夠直接接觸世界的香港人,要透過中國防火長城內的「世界之窗」,去接觸世界一樣荒謬。

最可笑的,就是這個「通識科」,原本是董建華時代,一班親中老人不斷批判年輕人「通通唔識」,指年輕人「高分低能」,很多常識也不懂,才特別加設的科目;然後年輕人批判思考了,真正與世界的常識接軌了,如今就反過來,不斷說要殺通識科,說通識科製造出今日的政治局面。

這種不斷為香港年輕人加建洗腦科的做法,結果當然是令更多精英出逃海外──近日連一些最著名的老牌名校,也出現大量學生離開,而學校罕有要收插班生的情況,正說明人才流失與年輕人出走,已成為大勢所趨;以往出外留學後,多數還會回港,如今卻是一走就順帶連同家人移民;中共愈搞政治,就愈摧毀自己的「國際金融中心」。

 

(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站