【维港外望】香港通识科 变洗脑政治课


2020-11-27
Share

香港教育局宣布所谓「大幅改革」通识科,把科目偷天换日改名,课时减半改内容,由原本的各种常识、批判思考,改为洗脑宣忠,甚么加强国民身份认同,更要求强制学生到中国大陆「考察」,甚至去透过「大陆」去接触「世界议题」云云,其可笑之处,就有如长期能够直接接触世界的香港人,要透过中国防火长城内的「世界之窗」,去接触世界一样荒谬。

最可笑的,就是这个「通识科」,原本是董建华时代,一班亲中老人不断批判年轻人「通通唔识」,指年轻人「高分低能」,很多常识也不懂,才特别加设的科目;然后年轻人批判思考了,真正与世界的常识接轨了,如今就反过来,不断说要杀通识科,说通识科制造出今日的政治局面。

这种不断为香港年轻人加建洗脑科的做法,结果当然是令更多精英出逃海外──近日连一些最著名的老牌名校,也出现大量学生离开,而学校罕有要收插班生的情况,正说明人才流失与年轻人出走,已成为大势所趋;以往出外留学后,多数还会回港,如今却是一走就顺带连同家人移民;中共愈搞政治,就愈摧毁自己的「国际金融中心」。

 

(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站