【维港外望】「清洗人口」就是「中国特色」

2017-12-15
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】「清洗人口」就是「中国特色」

继北京大兴区公寓大火19人死亡,这星期朝阳区公寓大火5死8伤,揭露这个外表光鲜,金玉其外败絮其中的城市建设,基本的防火设施不足,即使北京市委书记蔡奇前往灾场「补飞」,但其发言仍然表示:「要长开安全隐患大排查清理整治行动」。

令人质疑的,是这几年北京所谓蓬勃发展,亲共人士常叫人多去中国,观赏中国的伟大建设,既然早已经济发达,有这么惊人的财富,为何竟然在发财的过程,仍然没有「立品」,去解决社会的安全隐患呢?为何中国人有钱去海外疯狂「爆买」,但在自己住的地方,却竟然连防火也不做,或可以容许这些「安全隐患」长期埋伏在自己身旁呢?

真相就是别的社会在经济繁荣进步的同时,会修正自己的法律,在制度上与经济同步并进;在「中国特色的社会主义下」,解决方法不是改革制度,不是帮助贫民解决问题,而是驱赶贫民,要贫民离开大城市,然后问题就自然会解决,这种「中国解决问题方法」,已经成为了最著名的「中国特色」──即解决提出问题的人,就没有问题了,实在太聪明了!

 

(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站